Эссе про становление личности.


Мы думаем, что можем изменить многое. Но можем мы очень мало. Только представьте, что процесс мышления и выполнения своих задач требует неимоверной работы нашего мозга. Это процессор, который работает на все органы в теле человека. Если не пытаться отдыхать, то можно оглохнуть, ослепнуть, потерять зрение.

 Есть такая фраза – ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю. Это идеальная жена. Но, если посмотреть на это с другой стороны медали, то получается, что все ровно наоборот.

Женщина должна слышать, должна видеть, и, обязана говорить. Правильнее всего искать человека близкого по духу. Я имею в виду ту самую – единственную. Это дает возможность жить в гармонии.

Это дает силы. Это позволяет заработать. Это дарит радость. Это дарит надежду. Это просветляет ум. Это очищает разум и подсознание. Снятся приятные сны, рождаются творческие идеи. Это никогда не бывает лишним, но, стоит понимать, что брак – это тяжелый труд.

 Воспитание детей – это архиважная и бесконечная работа. Ее стоит выполнять ответственно и без отдыха. Но по мере того, как ребенок растет – заботы только преумножаются. Кризисы, которые ребенок переживает, тяжело сказываются на его психологическом состоянии. Ему нужна забота, любовь, ласка.

Когда все кризисы преодолены – наступает взрослая жизнь. Это еще один удар по психике. Не все умеют в нее войти быстро и с легкостью. Но все пытаются добиться результата. Это хорошо.

 Но не стоит забывать об отдыхе. Он важен. От отдыха всегда появляются новые силы, а новые силы – это новые возможности.

Дети – цветы жизни. Подростки познают взрослый мир. Взрослые создают семьи, получают образование, строят карьеры. Все эти вещи необходимы для становления личности.

Хочу закончить цитатой Бродского:

Путешествие в Стамбул

Источник: https://brodskiy.su/proza/puteshestvie-v-stambul

Веронике Шильц

1

Принимая во внимание, что всякое наблюдение страдает от личных качеств наблюдателя, то есть что оно зачастую отражает скорее его психическое состояние, нежели состояние созерцаемой им реальности, ко всему нижеследующему следует, я полагаю, отнестись с долей сарказма — если не с полным недоверием. Единственное, что наблюдатель может, тем не менее, заявить в свое оправдание, это что и он, в свою очередь, обладает определенной степенью реальности, уступающей разве что в объеме, но никак не в качестве наблюдаемому им предмету. Подобие объективности, вероятно, достижимо только в случае полного самоотчета, отдаваемого себе наблюдателем в момент наблюдения. Не думаю, что я на это способен; во всяком случае, я к этому не стремился; надеюсь, однако, что все-таки без этого не обошлось.

Источник: https://brodskiy.su/proza/puteshestvie-v-stambul

26,05,2022.

Никита Богачев.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s